« 緊張。 | トップページ | アリゲーター »

「骨まで愛して」

弁当食ってたらふと。
「骨なし」のサバに出会った。

なんかテレビでやってたな。
中国に骨抜き巨大工場があって
毛抜きで骨抜いてるの。

こどもに食べさせたいのか。


でも骨ありの魚食べなくなる可能性大。



まさに「骨抜き」

今後生まれた時からバリアフリーってことたくさんあるだろうね。

骨あり食べてたから骨なしがありがたく思うのに。

Cimg2397_1

|

« 緊張。 | トップページ | アリゲーター »

「つぶ焼き。」カテゴリの記事

コメント

ども。

メリットとデメリットは
水面に映る山のように反比例
して増えていくのだけど、ある時を
境にデメリットがメリットを超える
本末転倒ラインがある事を人から聞いた。

はがゆいっすね。
見てるしか出来ないのは。
なんて。

投稿: 526 | 2007年3月 8日 (木曜日) 午後 04時21分

ちわっす。

全部「簡易」化されてる現代って便利なようで
たくさんの「見えない」モノを失ってるような気がしてなりません。
むしろ「恐怖」かも(汗)
そんな世の中ってこわいっすね…
骨じゃないけど、魚が「切り身」の状態で泳いでるって
若い奥さんの中で思ってる人もいるぐらい
でるからねぇ・・・。怖い

投稿: magyコンソメ | 2007年3月 8日 (木曜日) 午後 12時05分

ども。
食いしん坊だね。

うちの親父も「ねこまたぎ」
でも必ず骨を立ててた。

投稿: 526 | 2007年3月 7日 (水曜日) 午後 10時27分

jyunko家は旦那が上手に魚を食べてくれて何の身もなく骨だけキレイに・・ホントにキレイに食べてくれます。ある意味芸術・・。うちでは基本的に骨付きを食卓に出します。
結構骨までしゃぶってる自分がいます(笑)食べれる部分までは基本的に食べたいから・・。ただの食いしん坊でしょうか?
では・・またここに来させて頂きますね。

投稿: jyunko | 2007年3月 7日 (水曜日) 午後 09時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/261936/5602789

この記事へのトラックバック一覧です: 「骨まで愛して」:

« 緊張。 | トップページ | アリゲーター »